当前位置:

【兴山县】监管有力,黄金周兴山交通安全平稳

日期:2018-10-08 17:35来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  2018年“十一”黄金周,兴山交通安全无事故,安全平稳过国庆。

  9月底,该局召开专题会议,研究部署黄金周期间的安全运输工作,提出“把保障节日期间安全生产作为当前工作的重中之重;把强化农村客运、渡运和危险品运输作为安全监管的重点;把强化安全大检查、隐患排查治理和“打非治违”作为确保节日期间安全生产的重要举措”的工作要求。局党组成员带队,分别对管辖区域安全生产进行拉网式检查,发现安全隐患,及时整改处置。提前做好客运量分析预测和运力准备;制定了节日期间道路旅客安全运输应急预案,做好加班加点车辆的调配;督促客运企业采取预售和预订客票,增设售票窗口,延长售票时间等措施,努力提高服务质量和服务水平。

  节日期间全局出动51名安全执法人员,329名公路养护工人全天上路巡查保安全,巡查、保养公路2464公里,治超检测货车6933辆,查处超载车辆34辆,卸货6.2吨;14名运政人员驻客运站督查安全运营,检查客运车辆112辆,排查安全隐患5处,整改5处;投入客运车辆1240辆,客运发班1480班次,运送旅客32200人;船舶进出港报告77艘,渡口运送旅客170人。