当前位置:

【猇亭区】开展十一节前渡口安全生产检查

日期:2018-09-30 17:52来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  近日,区交通运输局组织安全工作检查组对蓝星渡口、云池渡口进行了国庆节前安全生产工作检查。

  检查组重点对渡口趸船、渡船栏杆、消防救生衣、救生圈、消防器材、监控安防等安全应急设施设备情况,对安全生产管理制度建立情况,应急预案建立及演练情况,渡工资格证及船舶证件,渡船日常安全检查情况进行了检查。

  检查中,钟家权局长要求,一是渡口负责人要切实履行主体责任,增强风险防范意识,对检查出的安全隐患要下大力气整改,以“不麻痹、不大意、不疏忽”的工作态度,全力备战好十一高峰期客流,务必做到平稳、安全、有序运营。二是渡口渡工要按规定运营,严禁超员运营,严禁易燃易爆、危险品上船,对不听劝阻的,要及时向有关部门报告,做好码头、渡口的防溺水工作;三是针对乘渡客流现场安全管理,要进一步密切关注天气变化,如遇雷雨大风天气,或其它有碍安全渡运的环境因素,该停渡的要坚决停渡,不得存有侥幸心理,并做好现场乘客的解释工作。