当前位置:

【兴山县】做好“中秋”“十一”期间道路运输安全工作

日期:2018-09-25 17:32来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为确保“中秋”节、“十一”黄金周运输安全,兴山县运管所召开职工大会专题研究部署,实施全过程管理。一是已准备142台客运车辆投入“两节”运输,为应对可能出现的客流高峰,指导企业提前预测调剂运力;二是要求各运输企业在“两节”前开展一次全员安全警示培训,重点是恶劣天气状况下安全行车与避险处置知识教育;三是安排专班对重点运输企业进行安全大检查,重点是驾驶员资质、营运车辆、安全设备是否达到资质条件;四是充分利用4G动态监控,强化“两客一危”车辆监管,确保行车安全;五是强化汽车客运站“三不进站六不出站”源头监管,落实长途客运实名制,做好进出站车辆安全例检,抓好“三品”查堵,消除安全隐患;六是开展农村客运和城区客运秩序整治行动,打击非法营运,实现“两节”期间安全无上报事故工作目标。(兴山县运管所刘兴余小密)