当前位置:

【宜都市】喜迎双节,严把三关

日期:2018-09-25 17:32来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  中秋、国庆双节临近,宜都公路局早谋划、早部署,严把“三关”,全力做好“双节”期间公路保畅工作。

  一是严把廉洁教育关。通过在节前召开专题会议、组织廉政谈话、经常性督促检查等方式,强化党员干部的廉洁自律意识,引导教育广大职工自觉纠正“四风”、做到“九个严禁”,时刻保持清醒头脑,真正做到令行禁止,确保所有职工风清气正过双节。

  二是严把安全管理关。提前开展公路安全检查和隐患督查整改工作,做好在建工程施工现场、公路安保设施、标志标线和危桥险段等检查监管工作,对易引起堵车以及影响行车安全的危险路段提前采取措施,确保“中秋、国庆”期间道路安全畅通。

  三是严把应急保通关。完善公路抢通保通应急预案,建立天气信息预警制度,成立公路应急抢险突击队,严格落实24小时值班制度,加强应急人员、物资、车辆调配工作,确保通信畅通、政令畅通,随时整装待命,迅速有效处置节日突发情况。(宜都公路局,梁露)