当前位置:

【五峰县】利剑出鞘保稳定 扫黑除恶护民生

日期:2018-09-25 17:31来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  近日,县交通运输局组织召开2018年扫黑除恶专项斗争推进会。会议传达了中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,明确了交通运输行业八个重点整治领域内容和要求,对交通运输行业扫黑除恶进行再强调、再部署、再动员,利剑出鞘,全力维护全县交通运输行业平安、有序、稳定。

  提高政治站位,务实重行健机制。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作总要求,结合交通运输工作实际,要求局机关及各单位真抓实干,按职责分工做好相关行业领域扫黑除恶专项斗争工作,建立健全交通运输行业内扫黑除恶情报共享、联合执法、案件移送、联合培训等工作长效机制,形成共建共治共享格局。

  加强组织领导,两个一律有保障。成立了以党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,各二级单位、机关各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,从思想上统一到习近平总书记重要批示精神上来,切实提高政治站位,加强纪律约束,杜绝纵容包庇、徇私枉法等问题。一律彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律严查整改过程中存在的违规违法问题,切实维护国家安全和社会大局稳定。全面提升扫黑除恶工作的整体性、协同性和法治化、规范化、专业化水平。

  紧贴行业实际,营造氛围重实效。对国省干线、农村公路工程建设、养护领域强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力和城、渔客运站运营线路、物流园区、货物运输领域的车霸路霸园霸等八个交通运输行业重点整治领域的黑恶势力进行清查摸排。加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,切实加强舆论引导。截至目前,五峰交通运输局张贴通告15张,悬挂横幅20条,设置电子标语64条,发放宣传单1000张,设置宣传展板1个,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。(通讯员 王一修)