当前位置:

【夷陵区】多措并举确保梅雨季节道路畅通

日期:2018-07-06 16:38来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  今年6月份以来,夷陵区暴雨和恶劣天气不断发生,道路滑坡、沉降、塌方等安全隐患较多,给交通通行安全带来一定程度的影响。区交通运输局高度重视,多措并举,切实加强梅雨季节道路保畅工作。

  一是强化责任。统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,强化道路管养和隐患排查能力,并要求公路、运管和海事部门充分做好人员、物资、设备储备。

  二是加强管养。加大道路管养力度,及时处理路面病害,重点对边沟、涵洞和排水设施进行清理以防积水,全面提升道路的排水功能。

  三是加强巡查。加大路政、养护的日常巡查力度,特别是对通客车、校车及学校周边路段及国省道干线、县乡道巡查力度,第一时间上报险情,迅速处置,并组织抢险机械和施工人员尽快排除险情。

  四是加强联动。加强与安监、交警、国土、气象等部门联系,做到信息互通共享,做好预报和灾害应对准备,确保汛期道路安全、有序、畅通。(祁剑华)