欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【当阳市】抢修水毁公路确保安全畅通
发布时间:2018-07-06 16:37        字体:【 】    

  自7月4日晚9时开始,当阳市持续遭受大暴雨侵袭,当阳市公路局列养的国省干线公路及附属设施受到不同程度的损坏,远松线、武大线、分当线等线路多处出现路基坍塌、边坡垮塌、路树倒伏等险情,道路安全通行受到严重影响。

  当阳市公路局闻汛而动、迅速启动应急预案,连夜组织养护、路政人员奔赴各个水毁路段,开展应急抢修。在抢修现场,路政人员一边设置警示标志,一边指挥交通维持秩序;养护人员既忙着清理倒塌的路树,又忙着疏通涵洞和水沟。豆大的雨点打得人睁不开眼,抢险人员却不畏艰险,毫不犹豫地往雨里钻,忠实地履行着公路卫士的神圣职责,彰显了当阳公路人在关键时刻挺身而出、无私奉献的“铺路石”精神。

  据统计,从7月4日晚至5日上午,共清除倒塌的路树9株、清除路障16处230立方米,增设警示标志标牌16块;投入砂石料156立方米,人力120人次,机械设备6台套,确保了公路安全畅通。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图