当前位置:

【当阳市】抢修水毁公路确保安全畅通

日期:2018-07-06 16:37来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  自7月4日晚9时开始,当阳市持续遭受大暴雨侵袭,当阳市公路局列养的国省干线公路及附属设施受到不同程度的损坏,远松线、武大线、分当线等线路多处出现路基坍塌、边坡垮塌、路树倒伏等险情,道路安全通行受到严重影响。

  当阳市公路局闻汛而动、迅速启动应急预案,连夜组织养护、路政人员奔赴各个水毁路段,开展应急抢修。在抢修现场,路政人员一边设置警示标志,一边指挥交通维持秩序;养护人员既忙着清理倒塌的路树,又忙着疏通涵洞和水沟。豆大的雨点打得人睁不开眼,抢险人员却不畏艰险,毫不犹豫地往雨里钻,忠实地履行着公路卫士的神圣职责,彰显了当阳公路人在关键时刻挺身而出、无私奉献的“铺路石”精神。

  据统计,从7月4日晚至5日上午,共清除倒塌的路树9株、清除路障16处230立方米,增设警示标志标牌16块;投入砂石料156立方米,人力120人次,机械设备6台套,确保了公路安全畅通。