欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】全力推进“打非治违”行动
发布时间:2018-07-06 16:34        字体:【 】    

  一是强化组织领导设“据点”。成立局长任组长、各班子成员任副组长的市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动工作领导小组,统筹全市交通运输系统安全生产打非治违专项行动的组织协调、督促检查、情况交流等工作,局属各单位分别成立交通运输行业打非治违工作专班,明确人员与职责。及时制发《全市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动实施方案》,对全市交通运输系统打非治违工作重点等进行安排部署,确保专项行动严格按要求开展。

  二是广泛宣传宣势造“热点”。与安全生产主体责任落实、安全生产宣传教育七进、安全生产月等活动相结合,大力开展安全生产宣传教育活动,张贴安全生产宣教标语,充分利用国省干线上LED可变信息板、客运站LED滚动屏、公汽和出租车车载屏、宣传栏、画报、微信等平台进行宣传,制定发放企业安全生产主体责任告知书110余份,积极向广大交通运输从业者及社会群众讲解宣传非法违经营行为的危害性等安全生产知识,宣传打非治违专项治理活动的各项政策措施,在全市形成安全生产宣传的强大声势,促使安全发展的理念进一步深入人心。

  三是全面排查隐患扫“盲点”。排查近五年内列养公路交通事故多发路段4处;与公安交警等部门联合排查农村公路隐患7处;多次联合长江海事局、长江公安、市砂管局等部门对长江干线运输船舶开展“打非治违”专项检查,重点检查船舶证书、人员证书、货物装载等情况,共整改安全隐患21处;结合安全生产主体责任落实等专项活动,在春运、两会、清明等重要节点对我市道路运输行业开展全面检查,建立我市道路运输企业安全生产对象台账,截止目前,查处、整改各类安全隐患102处,责令整改不规范生产经营行为150余起。

  四是集中整治整顿突“重点”。在远松线、雅澧线、318国道等重点路段开展了3轮跨区域联动治超,重拳打击超限运输,共计出动路政执法人员60人次,执法车辆15台次,检测货运车辆300余台次,查处超限运输车辆71辆,卸载货物1260吨;开展路域环境整治专项行动,采取“家家进、户户入”的方式进行路政法律法规宣传,处理路产赔补偿案件22起,清理非公路标志标牌56块,清理公路及用地范围内堆积物18处,制止污染路面3起;联合环保部门对我市机动车维修行业进行专项整治,责令整改40余起违规生产经营行为;开展出租车市场专项整治,查处出租车载客不打表、擅自改装货运车辆等违法案件32起,累计罚款金额4.75万元;严厉打击渡船超载、私自夹带危险品、人车混装及非法私渡等违规行为,查处非法装载机动车辆案件2起,累计处罚0.6万元;严厉打击非法侵占岸线行为,严防非法码头“死灰复燃”,先后查处违法案件4起,查处结案3起,累计罚款金额4万元。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图