当前位置:

【夷陵区】纪念建党97周年大会开到工地上

日期:2018-07-03 15:14来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  6月27日,夷陵区交通运输局召开全区交通运输系统建党97周年庆祝大会暨交通运输工作推进会。大会以现场会的形式召开,主题是“坚持党建引领,突出党员担当”,以抓好基层党建促项目建设,促交通事业发展。局全体党组成员、局属各单位主要负责人、各在建交通项目负责人参加会议。

  大会分为两个阶段进行,一是开展建党97周年纪念活动,二是召开2018年交通运输工作推进会。当天下午3点半,全体与会人员顶着酷暑徒步参观了在建的伍龙一级公路项目工地,详细了解项目建设进展情况,充分感受现场氛围。伍龙一级公路是主城融合攻坚重点项目之一,是在建的城市快车道,2018年目标任务是完成主体工程。该项目时间紧、任务重,当前正处于攻坚时期,项目管理部一班人苦干实干、努力拼搏,充分发扬了交通建设者艰苦奋斗的精神,赢得了与会人员一致肯定。随后,大会在项目工地上进行了发展新党员相关议程,全体与会人员重温了入党誓词。

  在随即召开的2018年交通运输工作推进会上,与会人员集中学习了中纪委国家监委违反中央八项规定精神问题通报、精准扶贫工作通报;局属各单位就“双过半”工作完成情况、存在问题及原因分析、下半年工作措施、从严治党主体责任落实情况进行了工作汇报,各在建交通项目部进行了工作交流,并就当前工作存在的重点和难点进行了分析。局党组书记、局长陈立充分肯定了上半年工作,他指出,今年上半年,广大干部职工克服重重困难,顺利实现时间过半、任务过半的目标,总体呈现稳中趋进、稳中向好的发展态势。他强调,2018年时间过半,面对我局任务重、压力大、时间紧的现状,全局上下要坚持党建引领,突出党员担当。推进全面从严治党向支部延伸,向每一名党员传导;要树立“一个党员一面旗帜”,项目工地要设置党员示范岗,发挥模范带头作用;党员干部要冲锋在前,把握重点、突破难点,统筹推进各项交通工作,推动全区交通运输改革发展再上新台阶,为“强区主城、富美夷陵”建设做出新贡献。(谭瑶)