当前位置:

【五峰县】“三个用心”贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神

日期:2018-07-03 15:09来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  用心学习。传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。5月24日,党组书记、局长黄家兵传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神《坚持新发展理念打好“三大攻坚战”奋力谱写新时代湖北发展新篇章》,并教导大家,学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是我们交通运输系统当前首要的、也是长期的政治任务。要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,全面落实奋力谱写新时代五峰交通运输高质量发展新篇章的战略目标。

  用心领会。6月28日党组成员、副局长段大勇带领全体交通运输系统党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以《共抓大保护 不搞大开发》为党课课题为大家上了一堂生动的党课,他在深刻理解习近平总书记视察湖北重要讲话精神的基础上,结合五峰县情及五峰交通运输工作实际从总体谋划推进长江经济带高质量发展、宜昌在长江经济带建设中大有可为、五峰依托资源优势加快发展前景光明、交通运输系统以务实重行体现责任担当四个方面进行了系统讲解,展示了五峰县城的发展前景和交通的巨大变化,勉励各位干部职工以饱满的学习热情,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“八种本领五个过硬”,让“务实重行”四字落地有声。

  用心实施。近年来,我局结合交通运输工作实际,深入贯彻绿色发展理念,着力完善道路配套设施,成立“湖北路美园林绿化有限公司”。在国省干线沿线植绿化树35000株、绿化带2400平方米,投资1万余元在351国道沿线红线内空地播撒菊花;351国道绿化整枝80公里;公路建设过程中,采取边坡“随挖随覆绿”的方式,对开挖成型的边坡当即播撒草籽;规划建设集赏景、进餐、休息、加油、购物等于一体的综合服务区;在公路沿线同步完善观景平台、摄影驿站、临时停车点;利用养护站闲置园田发展苗圃2亩;完善道路交通标志、标牌,提供详尽的旅游线路。今年新增观景平台7处,截止目前全县国省干线沿线共设置观景平台27处,综合驿站4处;完成了351廊道建设5处(凤凰山、千丈岩、栗子坪、北风垭、湾潭腰牌)景观节点的设计策划。(通讯员王一修)