欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【五峰县】多条“妙计”巧组合 扎实推进安全生产月活动
发布时间:2018-06-27 16:00        字体:【 】    

  2018年6月是全国第17个安全生产月,五峰交通运输系统六条“妙计”打好“组合拳”,全方位推进安全生产月活动。

  一次集中动员。5月30日,召开集中动员大会,从四个方面安排部署安全生产月活动。一是督促全县交通运输企业结合“两化”系统定期持续开展自查自纠活动,排查整治安全隐患,落实企业主体责任。二是要求各单位在“安全生产月”期间集中开展一次专项整治行动。三是组织相关专家开展“安全宣教进企业”活动,走进重点企业,宣讲安全生产知识,进一步助推企业落实主体责任提升安全水平。四是开展事故隐患“曝光”活动,对存在的安全隐患予以通报。

  一系列检查。5月23日和5月31日先后对各运输企业、交通建设项目工地进行节前集中拉网式排查和专项检查。系统各单位开展检查8次,共排查出安全隐患18处,其中道路运输安全隐患3起,已整改到位,通行安全隐患15处,目前已按照隐患整改“五落实”的原则正在整改中,6月30日前整改完成。

  一次集中培训。6月14日,组织召开安全生产宣教月培训会,局运输安全股股长杜杰以《立责于心保安全 履职于行防风险——交通运输行业如何履行好行业安全监管责任》为题为系统干部职工培训。党组成员、副局长段大勇结合《中华人民共和国监察法》就如何落实安全监管责任、企业主体责任进行解读。党组成员、副局长杨继平要求全面加强“两客一危”及施工工地安全监管,深入开展道路货运行业专项整治和持续开展“打非治违”专项行动。系统80余名干部职工参加培训。

  一次警示教育。组织系统干部职工观看安全生产事故视频《慎行》及图片资料,以此警醒干部职工切实承担和履行交通运输行业的“安全生产监督管理”职责。

  一次宣传咨询。6月15日,组织开展“安全咨询日”活动。在大房坪社区、351国道苏家河公路驿站开展宣传咨询活动。活动共出动人员20余人,发放各类宣传资料500余份,悬挂安全横幅20幅,展板4块,活动现场共接待群众500余人。

  一次知识竞赛。组织参加全省以应急和安全生产科普常识、《突发事件应对法》《安全生产法》等法律法规为主要内容的网络知识竞赛,进一步扩大普法宣传教育的覆盖面,系统上下参学率达100%,做到了人员全覆盖。(通讯员 杜杰)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图