欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【夷陵区】安全工作常抓不懈,应急演练警钟长鸣
发布时间:2018-06-27 15:59        字体:【 】    

  “各单位请注意,武大线天柱山隧道除渣过程中,隧道顶部发生坍塌,洞内有人受伤,请立刻赶往现场救援。”6月22日下午14时10分,随着指挥员一声令下,由夷陵区公路管理局组织的隧道施工坍塌事故应急演练拉开帷幕。

  此次演练旨在贯彻落实宜昌市、夷陵区关于安全生产工作的安排部署,进一步巩固2018年度“安全生产月”活动效果,提高应急反应能力、协调配合能力及安全风险防范意识及自救互救能力,

  演练模拟事故处置场景为武大线天柱山隧道改建施工中,隧道顶部发生坍塌,坍塌部位距隧道出口约210米,坍塌部位掉落碎石范围较大,阻断两边通行, 2人被困隧道内,伤势不明。发现者立即报告现场管理人员,现场管理人员组织技术人员对事故现场进行勘察,并立即报告应急领导小组;项目应急领导小组接报后,组织人员对坍塌情况进行评估,制定救援方案,迅速组织机械设备和救援人员进入事故现场对急救伤员,清理现场等,快速完成事故救援任务。

  区安监局副局长韩永红对演练进行点评,认为本次演练在整体系统性、个人基本动作等方面比较到位,内容比较贴近隧道安全施工的实际工作,有效地检验了夷陵区公路建设中各管理单位处理重大安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处理能力,达到预期效果。

  随后,参加演练观摩的区公路系统全体领导班子及局属各单位负责人召开了2018年二季度安全工作会。会议强调,全体安全管理人员要进一步提高政治站位,高度重视安全工作,不断强化安全工作主体责任,层层压实责任,明确责任分工,确保职责履行到位。要以“安全生产月”及应急演练活动为契机,夯实工程建设安全生产工作、加强日常养护、加大养护巡查力度,全面进行安全隐患排查,强化防范措施,增强防护力度,切实消除安全隐患,不走过场,不搞形式,着力增强安全管控力量,夯实安全成效。

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图