当前位置:

【远安县】举办公路建养工程技能大赛

日期:2018-04-13 17:04来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  4月10日,由远安县总工会、远安县交通运输局主办,远安县公路管理局承办的远安县2018年度建养工程技能竞赛在远安县公路管理局万山养护应急中心举行。来自远安县公路局公路管理站、养护应急中心、试验检测中心及各项目建管办的5支代表队参加了竞赛。

  此次竞赛项目分为建养技术交流演讲、项目施工管理模拟竞赛、建养内业资料评比及筑路机械操作四大部分,采用百分制评分考核。其中,建养技术交流演讲是参赛人员结合自身岗位和工作实际以PPT的方式进行演讲交流;项目施工管理模拟竞赛是指定一个桥梁施工图纸,参赛人员依据施工图纸完成控制价预算、图纸整理、计算出桩位及基础各点坐标,并到指定地点进行控制点坐标的校对,模拟桥位的放样;建养内业资料评比是对各队2017年度和2018年一季度日常内业资料进行评比,考核各队建养内业资料整理的完整性和规范性;筑路机械操作是驾驶装载机和钢轮压路机分别完成“穿针引线”、“移形换位”、“倒车入库”及路面碾压(直线和弧线)操作。经过激烈角逐,18个奖项花落各家。

  本次大赛激发了远安公路职工的劳动热情和创造活力,扎实提升了一线职工建养技能水平,充分展现了远安公路人风采,对培养和造就一支技艺精湛、技能高超、创新能力强的远安公路队伍起到了积极的促进作用。

  远安县总工会党组书记、常务副主席王友贵,副主席王兴;远安县交通运输局党组书记、局长刘志国,远安县交通运输局副局长、交通运输行业工会主席刘艳丽等出席大赛开幕式,并现场观摩。