欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】开展交通专项治理 打造良好路域环境
发布时间:2018-04-13 16:56        字体:【 】    

  为确保国省干线路域环境治理工作取得实效,为人民群众创造安全舒适的通行环境,自4月3日以来,枝江交通路政大队在新318国道、S256省道开展了为期一周的路域环境整治专项行动,重点整治道路两旁违法设置的非公路标志标牌。

  一是摸排清查,提前登记在册。对G318、S256沿线公路用地以及公路控制区内的非公路标志标牌进行全面排查,明确非公路标志标牌名称、所在位置及责任人联系方式等,逐一记录在册,对不符合设置规定的标志标牌,按照规定制定清理拆除方案,同时强化巡查和管理,防止不符合规定的新标志标牌出现。

  二是宣传教育,上门普法讲法。坚持以服务群众为基础,通过采取“家家进、户户入”的形式,对公路沿线居民逐一进行路政法律法规以及相关知识的宣传与讲解,并积极解答来往司乘人员和居民咨询的相关问题。先后发放宣传资料200余份,悬挂宣传横幅12条,为路域环境整治工作的全面推开营造了良好的舆论氛围。

  三是重拳出击,开展集中整治。市交通路政执法大队全员出动,围绕G318国道、S256当枝一级路先期清理登记的违法设置的标志标牌为突破口,集中开展整治拆除行动,凡是违法设置的非公路标志标牌坚决一块不留,做到全部拆除到位。

  本次行动共出动执法人员26人次,执法车辆10车次,拆除公路沿线违法设置标志标牌31块。通过专项整治行动,进一步增强了公路沿线群众正确使用公路、保护路产路权的法律意识,营造了“畅、安、舒、美”的公路交通环境。接下来,市交通运输局将持续开展路域环境整治工作,确保全市公路安全畅通,为人民群众安全出行保驾护航。(黄昊源、郭应慧 供稿)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000