当前位置:

【五峰县】“三个明确”稳步推进2018年“七五”普法宣传

日期:2018-04-13 16:55来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  2018年五峰交通运输部门将以“三个明确”稳步推进“七五”普法宣传工作。

  一是明确普法重点。为贯彻落实全面推进依法治国,进一步营造浓厚的的遵纪守法的社会氛围,引导群众和干部职工树立法制观念,提升法制修养,根据“七五”普法规划,2018年以宪法和交通运输相关法律法规为普法教育宣传重点。

  二是明确普法载体。2018年将以“法律六进”“送法进基层”、党组中心组学法、国家工作人员无纸化学法用法及考试等为载体,明确宣传教育任务,建立普法责任清单,严格落实责任制。

  三是明确普法方式。2018年将以“路政宣教月”“宪法日”为契机,在人口密集处设立法治咨询台、法治讲座,在国省干线及县乡道醒目处悬挂横幅、利用宣传车和公交车播放法治微电影等多种宣传方式,进一步提升普法宣传的覆盖面和影响力。(通讯员 王一修)