当前位置:

【枝江市】S256枝江北服务区正式对外开放

日期:2018-04-08 18:18来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  4月1日,S256省道窑马线枝江北服务区正式对外开放,补齐了该市国省干线公路服务短板,极大提升了枝江对外形象,为枝江经济发展注入了强劲动力。

  S256枝江北服务区位于S256K24+800左侧,紧邻枝江市问安镇同心花海旅游区,地理位置优越,环境优美怡人。服务区可为过往车辆和司乘人员提供饮水、手机充电、进餐、休息、如厕等便民服务,停车场分为一般小型汽车停车位、女士专用停车位及大型汽车停车位,可同时容纳大小车辆近百辆,为车辆临时停靠提供了良好的泊车环境。后续还将增加住宿、加油、维修等服务功能。

  普通国省干线公路服务区看似一个“小项目”,却折射出出行服务这个“大民生”。服务区的设置对保障行车安全、保证运输效率、缓解驾驶员在生理上的过度疲劳和车辆使用上的极限状况十分重要。随着枝江市经济高速稳定的发展,客流量不断增长,枝江北服务区的开放,将为惠及民生、辐射城乡、提升枝江对外形象、推动全市经济社会发展发挥极其重要的作用,成为枝江又一张靓丽的城市名片。同时也将推动枝江公路事业从高速增长阶段向高质量发展、高品质服务阶段转变。(枝江公路局 李波、杜洋)