当前位置:

【枝江市】“一站式”驾考服务在枝江正式实施

日期:2018-03-07 16:18来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为方便广大机动车驾考学员报名学习和考试,打造环境一流、管理一流、服务一流的驾培服务行业,近日,枝江市“枝农驾校、天汇驾校、万顺驾校、平安驾校枝江分校”四所驾校集中“体检、注册、收费、报名、考试”的“一站式”服务机制在枝江市天汇驾校正式实施。

  驾培“一站式”服务机制,以便民服务为宗旨,坚持持依法依规、诚实守信、健康发展的原则,在枝江市运管局的协调下,相关驾校集中在枝江市天汇驾校设立驾培服务大厅,各驾校、行业管理人员入驻,市民只需在服务大厅就可办理体检、注册、收费、报名、考试等一系列业务,无需多跑路、多咨询、多耗时,真正实现“一站式”服务。为方便驾考人员,大厅内将进一步增加便民施,设立公示栏公示各类驾校的基本信息、培训能力、质量信誉等情况,更加方便学员择优选择培训机构。

  “一站式”服务是驾培行业便民服务的一项新举措,它集消费者参与、系列服务、行业监管于一体,为广大学员提供了一个更好的公共服务平台。下一步,枝江市交通运输局将进一步加强“服务运管、民生运管”建设,加大驾培市场监管力度,严厉打击“黑教练车”、“黑教练员”等违法违规行为,为行业健康发展保驾护航。同时通过服务平台以开放透明的方式面向公众,接受公众监督,促使行业竞争更加注重服务品质,积极营造良好的市场环境。(毛军供稿)