欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】转变作风促履职,集思广益抓落实
发布时间:2018-03-02 18:07        字体:【 】    

  为进一步转变工作作风,强化服务意识,近日,枝江市交通运输局运管部门组织全体班子成员和中层干部开展“转作风、抓落实”专题座谈会。座谈会上,大家踊跃发言,坚持问题导向,查摆问题找不足,分析原因讲对策,集思广益谋发展,针对做好当前工作明确提出了“六个必须”。

  一是思想认识必须高度统一。群众事情无小事,保障道路运输安全即是保障人民群众生命财产安全。全体干职工必须提高政治站位,牢固树立四个意识,做到全局一盘棋,上下一条心,紧紧围绕运管中心工作,抓好道路运输源头监管,提升服务质量和能力。

  二是日常工作必须高速运转。树立大局意识,把握“大”与“小”,分清“急”与“缓”的关系。针对上级或本级安排部署的工作任务,要及时回应,做到急事急办、特事特办,同时注重质量,力争在最短时间内以最快的速度、最优质的服务质量把工作落实到位。

  三是作风纪律必须转变提升。严格遵守上下班打卡签到纪律,清理办公电脑中与工作无关的软件,工作期间不串岗、离岗;上班期间不得做与工作无关的事情,外出做好报备,建立纪实台账。从小事抓起,办公室规范收发文件,外出执法人员上路着装整齐、佩戴规范、执法文明,窗口人员办理业务必须严格按程序办理。

  四是责任意识必须不断加强。把担子扛在肩上,领导干部带头履职尽责,该签字把关的必须签字,该是本人或本股室负责的坚决负责到底,不回避,不推诿,做到件件有落实,事事有回音。

  五是突出问题必须全面整改。要坚持问题导向,结合工作实际,针对上级曝光和自查发现的问题立行立改,对标看齐,及时制定整改任务清单,明确整改时限,抓好整改落实和督办工作。同时坚持抓早抓小,让“宽、松、软、虚”现象真正失去滋生的土壤。

  六是违反纪律必须严厉追责。强化督查问责,加强纪律作风检查力度和考核力度,敢于“下刀子”,做到讲纪律不讲面子,实行“周通报,月考核”,坚持一把尺子量到底。领导干部在遵守纪律方面做到从我做起,向我看齐,以身作则,以上率下。形成一级抓一级,一级管一级的模式,确保讲规矩守纪律方面不出问题。(吴智宇供稿)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图