当前位置:

【兴山县】开展路政执法春季培训大练兵

日期:2018-03-02 18:04来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为进一步提高路政人员的综合素质,规范执法行为,提升路政队伍执法形象,巩固养护路政联合执法成效,兴山公路局路政大队于2月26日至2月28日组织全员开展了为期3天的春季培训大练兵活动。

  此次培训从内业和外业两方面进行了系统的培训。内业方面,邀请宜昌市公路局法规科、路政科领导对执法信息化和法律法规相关业务知识进行授课;分管路政副局长黄维楚对2018年路政工作进行重点部署安排;组织学习十九大精神、交通执法风纪和“转作风抓落实”内容,要求路政人员不仅要熟练掌握业务知识,更要拓宽知识领域,加强精神粮食补给,在新时代用新思想武装头脑。

  外业方面,组织执法人员进行军事化训练,训练内容包括站军姿、敬礼、四面转法、三大步伐和交通指挥手势等常规队列队形练习和执法规范化动作练习。军训过程中,全体人员一丝不苟完成每一个动作,冒雨坚持训练,磨练了路政人员意志,培养了敬业和团队精神,养成纪律严明、吃苦耐劳、令行禁止、遵章守纪的良好习惯。军训结束后,全体执法人员接受了宜昌市公路局路政科领导的现场考核,认为全体执法人员精神饱满,士气高昂,队列队形整齐划一,给予了高度评价。

  

  (图为:县公路局邀请宜昌市公路局法规科领导对法律法规进行授课)

  

  (图为:宜昌市公路局路政科领导现场考核军训内容)

  为落实学习培训实效,学习培训结束后,组织所有参训路政执法人员进行法律法规考试,通过统一评审试卷,考试合格率为100%。通过此次培训,我局路政执法人员的精神面貌、组织纪律、身体素质和执法素质得到了明显提高,达到了预期效果。