【枝江市】公路路网运行监测与应急处置中心正式投入运行 - 市县扫描 - 宜昌市交通运输局
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】公路路网运行监测与应急处置中心正式投入运行
发布时间:2018-02-13 22:03        字体:【 】    

  2月11日,枝江市公路管理局投资160余万元建设的公路路网运行监测系统正式投入运行。这标志着该市国省干线公路重点路段、交通流量、道路状况等实现了实时监测与应急管理的新模式。

  该系统主要室内设备包括12块LCD拼接大屏幕、高清摄像机、调试电话及交换机等,室外设备包括在沿线坡陡、弯急、桥梁等路段设置38处监控点。目前,G318、S256、S253等干线公路的20个监控点和6块公路可变信息板监控点实现了全面联网。

  该系统投入使用后,可以及时向社会发布公路路况信息,提升公路服务能力和水平,提高了公路应急预警与决策的准确性。同时,该平台的建成将助力该市公路超限治理工作的开展,路政执法人员可以通过监控室大屏幕清晰查看国省干线道路状况,发现超限车辆可实时通知巡查人员进行拦截,实现超载动态监测与管控处置的无缝对接。

  下一步,枝江市公路局将逐步完善路网平台建设,建立管理协调机制,不断提升普通干线公路路网运行监测与应急处置能力,打造“平安公路”、“智慧公路”体系,树立枝江公路新形象。

  (枝江市公路局李经纬)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图