欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【秭归县】开展规范治超执法专项整改行动
发布时间:2018-02-07 15:03        字体:【 】    

  2月2日,秭归县公路局组织局路政大队全体执法人员集中观看央视焦点访谈栏目《沉重的超载》视频,并以“如何规范执法”为主题开展专题讨论,从而拉开了为期1个月的治超执法检查和处罚行为专项整改行动的帷幕。

  此次专项检查整改行动,是为进一步规范治超执法行为,推进治理车辆超限超载联合执法常态化制度化,根据省交通运输厅、公安厅关于严格规范治超执法检查和处罚行为的紧急通知精神开展的。秭归县公路局将具体从以下三个方面着力,强力开展整改:

  一是“照镜子”,开展自查自纠。以山东及我省随州、孝感暴露的问题为鉴,对照治超“十不准”纪律,深刻反思查不足,创新思想找方法,增强执法守法意识。

  二是强素质,开展政策培训。结合治超政策新变化,将联合执法新政策纳入春季业务培训,严格考核,务必使全体执法人员掌握并熟练运用。

  三是严要求,完善联合机制。严格依照联合执法常态化制度化工作规定,由路政执法人员负责检测车辆装载并监督消除违法行为,再移交公安交警部门负责对超限运输驾驶员实施扣分罚款处理,并认真填写联合执法工作台账,完整记录执法信息,履行对交警方面的通知义务。

  秭归县公路局将通过以上工作措施,进一步规范公路路政治超执法检查和处罚行为,杜绝治超执法“不作为、不规范”,促进公正文明规范执法,推动全县公路治超执法向常态化、制度化发展。(秭归县公路局苏婕)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图