【枝江市】全力做好2018年春运准备工作 - 市县扫描 - 宜昌市交通运输局
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】全力做好2018年春运准备工作
发布时间:2018-01-30 17:35        字体:【 】    

   2018年春运临近,为保障春运期间交通运输安全畅通和人民群众安全出行。枝江市交通运输局在进一步分析往年春运期间水陆交通需求、科学研判的基础上,周密部署,精心组织,全力做好春运各项准备工作。

  公路安全保障措施落实。对重点路段、重点部位进行全方位检查,排除安全隐患,确保道路安全畅通。进一步加大国省干线路面保洁力度,集中清理公路两侧和绿化带的堆积物,确保道路干净整洁。加大联合巡查力度,实行养护、路政联合巡查机制,强化应急保畅,公路沿线养护站、治超站便民设施保持全时间段开放,加水、加气、应急药品、简易维修工具等服务设施配备齐全,并与沿线加油站、汽修厂、餐馆旅店等建立了服务联动机制。组建春运应急保畅班,明确春运期间值班值守和应急处置。储备雪车1台,运输车4四台,装载机3台,清雪撒布车1台,融雪剂22吨,防滑料120吨等一秕应急物质。

  道路客货运输监管检查落实。督促工作人员认真履行职责,严格落实“三不进站、六不出站”、实名制售票等制度,加大对进出站车辆、从业人员的日常工作检查。组织执法人员深入辖区各客运企业、危险化学品运输企业及公交企业,集中开展安全大排查大整治,重点检查“两客一危”车辆4G视频动态监控应用情况,从业人员资质、车辆技术状况及安全防护设施等细节入手,杜绝带“病”车辆上路行驶。针对雨雪冰冻恶劣天气突发事件,及早分析研判形势,提前预备运力物资,及时发布气象预警,加强预案演练和应急处置协调配合。截止目前,各责任单位已出动执法人员90余人次,检查企业38家,排查各类安全隐患12起,并督促全部整改到位。

  水路巡查预防提前就位。提前做好春运客流量、流向、流时的分析以及运力的布局和运输方案。开展安全生产大检查,特别是对客流量较大的渡口、危险化学品企业、港区安全以及人员密集场所等开展专项整治,及时消除安全隐患。对渡口的防护栏、隔离栏进行维修加固,安装限速警示牌、安全警示牌,确保渡口秩序规范有序。利用GPS远程监控平台、“千里眼”港口视频监控平台、天气预警信息等科技手段,进一步加强对管辖客渡船和港口现场时实监控,增强了事故防控能力。目前,执法专班共检查港口企业24家次,检查客、汽渡船舶41艘次,排查并督促整改安全隐患8处,调配了工业盐、防滑毯等港口码头急需的应急物资。(吴智宇、易飞行、李经纬供稿)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图