欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >市县扫描
【伍家区】积极抗冰雪 全力保畅通
发布时间:2018-01-29 15:13        字体:【 】    

  1月27日,伍家岗区副区长何兵带队,组织区农林水局、伍家交警大队、伍家乡等部门单位对农村道路重点路段进行安全巡查,全力做好雨雪冰雪极端天气应急处置服务工作。

  巡查人员重点对南灵路、王华英雄路、旭光村巴陡山等农村道路进行了安全巡查,查看了道路除冰除雪及和路面管控情况,送去防滑链条6幅、防冻盐2吨,了解查看了应对冰冻雨雪极端天气道路应急物资储备调配情况,及时对临水、临崖危险路段防护设施进行完善加固,消除隐患,进一步巩固提升道路安全防护能力。要求各村要坚持做好巡查值守工作,督促车辆驾驶员强化安全意识,做好安全防护,谨慎驾驶;要加大重点路段巡查力度,对临水、临崖路段及桥梁等重点、危险地段要进行了全面排查,安排人员值守,确需进行封闭、管制的,要按照有关要求落实到位,及时疏导和维护交通秩序,增设警示牌,严防拥堵;要积极行动除冰清雪,及时组织人员对易积水、易积雪、易结冰的桥梁、急弯、陡坡等重点部位进行除冰清雪,抛洒融雪剂,保障出行安全。

  保畅不忘送温暖。巡查人员沿途协助各村除雪、值守人员疏导交通,看到过路车辆因路滑上不了坡,就伸出援手推车助行;在桥梁、陡坡、急弯处冰雪覆盖的道路上,挥动着铁锹、扫把共同除冰清雪,疏导交通;时刻提醒过往车辆做好安全防护,谨慎驾驶,严防发生交通事故和交通堵塞现象,共抗冰雪保畅通。(通讯员杨玉柏)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图