欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【五峰县】交通运输局齐心联动 全力应对极端雨雪冰冻天气
发布时间:2018-01-05 19:01        字体:【 】    

  1月3日晚五峰突降暴雪,为切实做好恶劣天气情况下的应对和处置工作,保障道路通行和运输安全,五峰交通运输局迅速启动应急预案,系统各单位各部门齐心联动,全力应对极端雨雪冰冻天气安全保畅工作。

  一是高度重视,迅速启动应急预案。五峰交通运输局迅速响应,印发《关于加强雨雪冰冻天气交通安全工作的紧急通知》,对道路交通安全再安排再部署,局党组书记、局长黄家兵对351国道沿线进行安全巡查检查,详细了解道路受极端雨雪冰冻天气影响情况,指导公路、运管部门除雪保畅和道路运输安全工作。

  二是全面部署,细化应对工作措施。各单位分别在第一时间采取应急措施。公路部门及时对冰雪路段进行铺撒防滑料、融雪剂等防滑应对措施;加强道路巡查力度,特别对易积雪结冰路段、危险路段和桥梁加大巡查,及时采取防滑措施消除安全隐患;各公路管理站、应急中心全员进入待命状态,配备机械设备及车辆11台、砂石料1万吨、防滑料700立方米、融雪剂70吨、发电机4台,其它应急设施设备800余台套,随时准备投入到冰雪天气应急保畅工作中,确保道路安全畅通。运管部门严格执行全县所有道路客运、农村客运班线早7:00以前和晚18:00后停运的临时安全管控措施;对道路积雪结冰严重的客运线路采取紧急停班措施;安排专人进驻城渔客运站,督促企业落实安全生产主体责任;督促企业实时监控4G监控视频系统运行情况,对客运站车辆的防滑设施实行先检查后发班的安全措施。农村公路管理所到乡镇指导巡查、劝导、除冰扫雪行动。

  三是加强值守,强化信息统计报送。落实24小时值班制度和信息报送制度,实行24小时领导带班制度;重点路段专人监控,对各道路路况信息进行统计,并通过微信公众号将道路通行和客运班线运行情况进行宣传。(杜杰)

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000