无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【夷陵区】率先推行农村公路管理“路长制”
发布时间:2017-12-04 17:18        字体:【 】    

  为进一步加强农村道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,按照属地管理原则,夷陵区率先在全区范围内实行农村道路安全管理“路长制”。

  “路长制”实行“一路一档、一路一长、一路一专班”措施,全面提升农村道路交通安全管理水平,确保监管无盲区、责任无空白、管理无漏洞。“路长”设置为三个类别,各乡镇(街道、试验区)党委书记为乡镇道路“总路长”;各乡镇(街道、试验区)班子成员担任区域内“干路路长”;村、组干部担任所辖区域村级道路路长。“路长”将建立一路一工作专班,协调部门履职,定期检查责任路段,收集、上报信息,及时排查安全隐患,制定整改措施并整改落实,督促农村道路管理各项工作任务的落实。

  夷陵区结合自身实际,创新推行“路长制”,将进一步丰富和完善我市农村道路安全管理工作,建立健全长效机制,使农村道路交通安全措施更好地落实落细,该举措也为其他县市区在“四好农村路”建设中拓宽了思路。(农路办 李璨)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000