无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【秭归县】非法码头专项整治成果核查验收取得新进展
发布时间:2017-11-29 17:15        字体:【 】    

  近日,随着秭归金华物流装卸有限公司和秭归福广港埠有限公司两个码头顺利通过港口经营行政许可,秭归县非法码头专项整治成果核查验收取得新进展。秭归县纳入规范提升范围内的码头共19家,为全面巩固非法码头整治成果,秭归县港航管理局紧扣文件精神,突出重点强化规范提升码头的现场验收审核力度。

  一是紧扣标准严把程序。严格按照文件规定的验收合格标准、核查验收程序、核查验收时间安排,协调县政府办牵头,联合县交运、环保、水利等相关部门深入各港口码头,严格按照环保8条要求,对相关码头逐一逐项进行验收核查,重点对码头场区绿化、喷淋设施、库棚搭设、雨污分离池等防污染设施严格把关。对已取缔码头确保码头现场拆除到位、清场到位、复绿到位。

  二是明确专人强化服务。加大协调服务力度,加强对码头安全、环保、防洪等专项报告审核工作的业务指导,对完成专题评估报告的企业及时出具有关审查意见。

  三是分工协作加强审核。该局港口股和工程股加强协调配合,对现场验收通过的码头企业,制定了资质核查重点清单,严格按照清单内容逐条核查,符合要求的码头企业下发港口经营许可证。

  四是规范归档痕迹管理。明确专人,加强码头整治验收成果资料归档,规范痕迹管理,确保非法码头整治全过程资料齐全完整、有据可查。

  (秭归县交通运输局)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000