无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【秭归县】严把重点环节 全力推进船舶拆解工作
发布时间:2017-11-23 18:16        字体:【 】    

  为全面做好2017年长江干线船型标准化工作,秭归港航部门组建工作专班,严格按照财建[2014]61号、财建[2015]977号等相关文件精神,对符合拆解条件的船舶进行全面摸底,严把重点环节,全力推进船舶拆解工作。

  一是严把政策标准,强化前期宣传。组织召开专题会议,严格按照公平、公开、公正的原则,现场公布符合条件船舶名单,提出具体要求,督促船主及时学习相关政策文件,明确船舶拆解工作程序、资料清单及具体要求。经审核,全年共有7艘船舶纳入拆解计划。

  二是明确工作职责,强化实地踏勘。明确由运政股联合船检部门牵头,具体负责船舶拆解工作的现场管理。工作人员多次前往枝江、黄柏河等地船厂对待拆解的7条船舶进行了实地查勘,强化船舶上墩、吊主机、拆解完毕三个重点时段的现场核实。

  截至目前,秭归666、汇金、宜发5号、东圣1号、渝集918等5艘船舶已完成船体拆解,正在整理相关验收资料。1艘船舶正在拆解中,另有1艘船舶本月下旬可进船厂进行拆解。下一步,秭归县港航局将继续加大管理力度,督促各船舶按照时间截点完成拆解任务,严格按照相关文件及政策要求,辅助拆解船舶完成拆解后续资料整理,对拆解船舶的相关信息、技术参数据和拆解实际情况进行严格审查,做到准确无误。(秭归县交通运输局 周山熔 向华芳)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000