无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】增设渡口安防设施 持续助力“平安渡”建设
发布时间:2017-10-31 17:53        字体:【 】    

  10月24日,在余家溪客渡码头待渡的乘客可以欣喜地发现,渡口下坡道边沿新安装了固定防护设施,红黄相间的颜色醒目可见,让人警醒。这是枝江市交通运输局加快生命安全防护“455”工程建设,持续打造“平安渡”的又一新举措。

  多年来,枝江市各渡口连接一江两岸,是农村物资运输、人民生产生活、学生家校往返的重要通道,渡口生命安全防护的好与差对往返于枝江长江南北两岸的人们来说尤为重要。为保障人民群众渡运安全,进一步加快生命安全防护工程建设,9月下旬,枝江市港航海事局组建专班对辖区各渡口安防设施进行了拉网式排查,重点对下河坡道较大且没有硬化、安全防护设施(栏杆)缺失等渡口进行了详细排查,汇总整理了渡口生命安全防护工程的建设需求和实施计划。

  经排查,辖区宝筏寺客渡渡口、余家溪客渡渡口、互助客渡渡口和徐家河汽渡等渡口均不同程度存在安全防护设施缺失的安全隐患。专班人员立即督促渡口经营人对存在的安全隐患进行了整改,加装临时防护设施,张贴警示标志,防止行人、车辆在渡口坡道发生安全事故。为从根本上整改安全隐患,经市交通运输局和港航海事局的持续督促整改、耐心政策宣传后,10月22日,宝筏寺客渡渡口完成了固定安全防护设施的安装,辖区其他渡口也陆续启动了固定防护设施的安装工作。

  到10月底,排查登记在册的渡口全部完成固定安防设施建设任务。增设渡口安防设施,筑起生命防护通道,进一步推进了“平安渡口”建设,为人民群众的生产生活提供了安全保障。(张明双)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
备案号:鄂ICP备05010662号-1    

鄂公网安备 42050302000020号