无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【五峰县】两个“高度”全力抓好安全生产工作
发布时间:2017-10-26 09:34        字体:【 】    

  10月以来,五峰交通运输局进一步强化组织领导,从高度绷紧安全生产弦、高度严格抓好落实“两个高度”着手,全力抓好安全生产工作。

  高度绷紧安全生产弦。一是召开专题会议,传达贯彻精神。自9月25日以来,县交通运输局已召开7次班子扩大会议,传达市委市政府、县委县政府有关安全生产会议精神以及市县主要领导指示批示精神,对交通运输系统安全生产工作再动员、再部署、再强调。二是启动应急预案,进入战备状态。系统各单位取消休假、放假,严格遵守不休假、不离岗、不饮酒的规定。严格落实领导带班、坐班、督办24小时值班制度。三是加强意识形态管控。

  高度严格抓好落实。一是严格检查巡查。对道路、建设工地、客运站场、道路运输等方面开展高频次检查巡查。截止目前共开展检查巡查50余次。二是细化责任落实。认真落实路线包保工作,公路管理局班子成员包保到路,农村公路包保到乡镇。运政人员按春运要求进驻客运站。三是开展隐患排查。对国省干线、农村公路安防工程情况开展拉网式实地排查,摸清了主要存在钢护栏缺失、提示牌数量不足、塌方滑坡、路基沉陷等安全隐患。对在短期内无法上永久安防措施的隐患点,采取设置警示标志、拉警示带、设锥形桶、垒沙袋的临时措施。截止目前共完成国省干线29公里钢护栏安装,通过堆放沙袋70处、垒码土石堆20处、设置安全警示带35公里、安放警示牌100块、放置安全警示桶150个等临时措施。农村公路采取修复受损路基、采取临时防护措施完成1134处隐患整治;已在1264处采用安装警示标志标牌、“堆砂包、垒石头”临时防护措施进行防范。全县在危险路段增设警示标牌1549块。四是严控严查严处。路政、运政与公安交警部门密切配合,采取日间与夜查相结合的方式,加强路产路权和道路运输管理。路政部门在辖区内重点区域、重要路段,采取固定与流动相结合的模式,严厉打击超限超载车辆。十九大期间,公路路政部门累计出动巡查人员30余人次,累计巡查600余公里,发现安全隐患3处,均已责令整改,有效维护路产路权。运管部门在宜张高速连接线出口、沙子垭隧道口设置检查点,加强对客运车辆、大型货车的安全检查,对安全防护措施不到位的车辆实行严管严查,及时消除安全隐患。督促“两客一危”运输企业落实主体责任,强化对客运站的源头管控,严格落实“三不进站,六不出站”的安全管理规定,每日对车辆的4G视频监控系统运行情况进行督查。

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
备案号:鄂ICP备05010662号-1    

鄂公网安备 42050302000020号