无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】夯实安全防线 构筑过江绿色生命通道
发布时间:2017-10-24 08:57        字体:【 】    

  为进一步夯实安全防线,细化便民举措,保障人民群众生命财产安全,10月17日上午,枝江市港航管理局、百里洲镇人民政府、长江海事局枝江海事处、百里洲镇卫生院、宝筏寺汽车渡运公司等单位联合召开协调会,商讨百里洲病患者夜间救助过江出行事宜。

  百里洲是全国第二大冲积岛,版图面积213平方公里,四面环水,长期以来,客、汽渡船舶是人民群众过江出行的主要交通工具。根据目前渡运需求和实际情况,过江汽渡在晚上9点左右将全部待渡车辆渡运完毕后便收班停运。但百里洲人民群众因病需夜间过江救治的突发情况成为摆在人们面前的一道难题,为保障救治病患者的交通畅通,避免因过河难而延误病情,危及人民群众生命安全,筑建夜间过江绿色生命通道尤为重要。

  会上,各部门达成一致共识,认为开通夜间过江绿色生命通道切实可行,是便民惠民、提高企业服务质量的重要举措。市港航管理局、枝江海事处对船舶夜航安全提出了高要求,强调在确保安全的前提下为病患者提供服务并制定夜间紧急救援预案,加强日常船舶安全性能检查,避免恶劣天气下冒险航行。宝筏寺汽车渡运公司负责人也现场表示,不违规航行,不违规收费,夜间渡口留有值班人员,在满足夜航条件的情况下随叫随开航,确保病人能安全顺利过江得到救治。(张明双)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
备案号:鄂ICP备05010662号-1    

鄂公网安备 42050302000020号