无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【当阳市】四举措保障十九大期间道路客运安全
发布时间:2017-10-24 08:57        字体:【 】    

  当阳市运管部门通过加强驻站值守、严格线路审查、规范包车管理、监控车辆动态四措施保障大会期间道路旅客运输安全。

   一是加强驻站值守。在当阳市汽车客运站安排驻站值班人员,督促客运站落实“实名制售票”、“三不进站、六不出站”、安全告知等制度。加强发班客车的安全检查,及时排查安全隐患。

   二是严格线路审查。针对10月连绵阴雨状况,加强通行班车线路监控,发现危险情况及时发出预警;对早7时前和晚6时后的山区线路班车、夜班车一律予以停班。

   三是规范包车管理。对客运包车实施最严格的管理,全面排查车辆、驾驶人员、安全生产管理制度条件是否符合相应的资质条件、牌证是否齐全有效、是否存在超范围经营的现象。

   四是监控车辆动态。通过4G车辆动态监控系统,实时查看客运车辆运行状况,发现超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,及时予以提醒,督促车辆驾驶员安全谨慎驾驶,防范安全事故发生。

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
备案号:鄂ICP备05010662号-1    

鄂公网安备 42050302000020号