当前位置:

宜昌市交通运输局关于征求宜昌城区巡游出租汽车打表经营范围意见及建议的公告

日期:2018-03-26 15:44来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  随着宜昌城市建成区面积的扩大,为更好地满足市民出行需求,宜昌市交通运输局拟对宜昌城区巡游出租汽车(以下简称出租车)打表经营范围予以调整,现予以公告,征求社会各界意见及建议。

  一、现行打表经营范围

   根据《宜昌市交通局 宜昌市物价局关于进一步明确宜昌市城区出租车打表经营范围的通知》(宜市交运安〔2009〕31号),现行出租车打表经营范围如下:

  (一)猇亭方向:临江溪万民汽车超市;

  (二)花艳方向:市公安局车辆管理所;

  (三)城东大道方向:大道两旁1公里范围内(137厂区、博文学校、市监狱);

  (四)大树湾方向:双汇集团;

  (五)发展大道方向:夷陵区新客运站;

  (六)夷陵区方向:夷陵区丁家坝;

  (七)三游洞方向:嫘祖庙门;

  (八)点军方向:主干道为准,东止红旗电缆厂,南止五联路国家电网延伸400米(原梅子溪村委会),西止朱市街市农业科学研究院。

  二、拟调整打表经营范围

  宜昌城区出租车(含夷陵区出租车)打表经营范围拟调整为:宜昌城区连片建成区范围内,以城市外围从东向起按顺时针方向标定如下打表经营范围外围地点:

  (一)伍家岗区:南湾村村委会、灵宝村村委会;

  (二)猇亭区:三峡机场、云池深水港;

  (三)点军区:艾家镇罗镜滩、联棚乡联棚村村委会、桥边镇新桥坝、点军街办张家坝社区;

  (四)西陵区:宜秭公路龙泉山庄;

  (五)夷陵区:丁家坝污水处理厂、长陵园公墓、蔡家河村村委会、南村坪村村委会、晨光路(宜兴公路至小鸦路段)、小鸦路(小溪塔至龙泉段)、龙泉镇城镇区域。

  三、相关说明

  经测绘,现行出租车打表经营范围约87.4平方公里,拟调整的出租车打表经营范围基本覆盖了宜昌城区连片建成区,范围约385平方公里,拟调整的打表经营范围是现行打表计价范围的4.4倍。(附件:宜昌城区巡游出租汽车打表经营范围示意图)

  四、反馈方式

  有关单位、社会各界人士和广大市民如有修改意见和建议,欢迎您在2018年4月2日之前,通过以下方式反馈:

  (一)通过电子邮件方式将意见发至:494400276@QQ.COM。

  (二)通过传真方式将意见发至:0717-6241081。

  

                                                                                             宜昌市交通运输局

                                                                                         2018年3月27日