无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >项目公告
宜昌市交通运输局关于中央环保督察反馈意见60-1、60-2、60-3整改情况公示
发布时间:2017-11-28 12:03        字体:【 】    

根据市环保督察反馈意见整改攻坚指挥部关于整改任务销号工作的有关要求,现就中央环保督察反馈意见60-160-260-3整改情况公示如下:

一、反馈问题60

全省123个危化品码头,近40%无环评手续,约30%无港口危险货物作业附证。 

二、整改目标

按照无环评手续、无港口危险货物作业附证两个类别组织开展危化品码头整改工作,对不具备环评手续或港口危险货物作业附证的码头要求其尽快完善手续,对不能限期整改到位的码头由各地政府采取停业作业、取缔、搬迁等综合措施解决。

三、整改措施

(一)全面排查无环评手续和未进行港口危险货物作业附证年度核查的企业。

(二)组织各地按照“一个企业一个整改方案”的原则,制定无环评手续或无港口危险货物作业附证的整改方案。整改方案明确企业整改措施、责任人、主管部门督办责任人,并进行跟踪督办。

(三)对无环评手续的码头、无港口危险货物作业附证的港口企业依法进行查处,整改到位前责令其停止危险货物作业。加大现场巡查力度,对违规作业的加大处罚力度并严肃追责。20179月前,组织开展全市危化品码头整改专项督察。

四、整改措施完成情况

(一) 经核查,全市17个危化品码头,其中7个无环评手续;9家港口危险货物作业附证未进行年度核查。

(二)制定完成一个企业一个整改方案,明确企业整改措施、整改时限、责任人、主管部门督办责任人、应急措施。

(三)7家无环评手续的危化品码头,已有6家码头取得环评手续并报市环保局备案,仅剩中石化销售有限公司湖北宜昌石油分公司王家河油库码头因位于中华鲟自然保护区核心区,而无法办理环境影响评价手续,但因该码头是我市成品油主要中转码头,且安全、环保日常管理比较到位,市政府已专题请示省政府,恳请省政府批准该码头在保证安全、环保的前提下维持现状继续经营,我市将督促该公司制定详细迁建方案,确保5年内关停现有码头并整体搬迁。

(四)9家危险货物作业附证未通过年审的企业已经通过年审并核发作业附证。

(五)已完成专项督查,并形成检查工作总结报告,对发现的问题督促企业整改到位。

五、今后工作打算

(一)落实企业主体责任,督促企业加强教育培训,做好环保知识、安全操作等内容培训,提升危险货物作业安全操作水平。

(二)加大巡查力度,定期组织开展安全检查,重点检查辖区内危化品码头环评手续、危险货物作业附证等资质。

 

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(20171128日——2017124日,共7天)向宜昌市交通运输局反映。联系人:万平原  联系电话:0717-6346267

 

 

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000