当前位置:

港航海事系统第二期船舶驾驶培训精英班顺利举行

日期:2018-10-12 10:53来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为适应水运高质量发展和港航海事执法需要,提高水上行政执法人员综合素质,打造一专多能专业化的执法队伍,9月26日至30日,宜昌市港航建设维护中心组织开展了全市港航海事系统第二期执法人员船舶驾驶精英班培训,市港航建设维护中心和各县市区港航海事部门20人参加培训。

  在为期5天的培训中,教官们就内河船舶基本安全知识与技能、船舶驾驶与管理、船舶避碰与信号等内容,深入开展理论知识教学,并组织实操驾驶培训,20名学员在实践中锻炼驾驶本领,通过考试检验,全体学员顺利通过考核。学员们纷纷表示未来还将继续努力练好本领,以更熟练的技术,以更高效的服务,以更专业的能力奉献港航海事事业。

  本次“精英班”的举行旨在助力实现“三个目标”,即一年内,实现每个基层分局和县市区至少有一名编制内船舶驾驶员的近期目标;三年内,船艇驾驶员基本实现双栖双执照,实现工作船艇全覆盖的中期目标;远期实现打造一支宜昌水上执法和船舶驾驶双栖“特种兵”的总目标。