欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
“十一”黄金周全市发送旅客153.28万人次 交通运输情况平稳有序
发布时间:2018-10-08 17:35        字体:【 】    

  国庆节期间,全市累计发送旅客153.28万人次。其中道路客运101.33万人次;水路客运13.73万人次;铁路客运32.50万人次;航空客运7.44万人次。全市交通运输情况平稳有序。

  一是安全态势平稳。节前,我局下发《关于切实做好“中秋、国庆”假期交通运输安全生产工作的通知》,对辖区国省道等公路主通道和旅游主要通道进行全面安全排查;对辖区所有参营的涉客、涉危车辆、船舶、汽车客运站、客运港口、渡口等设施设备、人员配备等安全技术状况以及参营企业的安全资质、安全生产管理、公共安保状况等全面检查;对在建公路水路工程施工工地现场开展全面的安全督查。国庆节期间,共出动执法人员821人次,全市道路运输、水路运输未发生安全生产责任事故。

  二是旅客运输有序。交通运输部门节前组织运输企业研判客流流量流向,充分准备运力,节日期间,加强客流监测,科学调配运力,强化各种运输方式对接,着力提升服务质量,实现了让旅客“走的了,走的好”的工作目标。12328交通服务热线共接听投诉咨询电话共321起,其中投诉电话59起,投诉均按要求处理。

  三是认真落实值班制度。国庆期间,认真落实领导和值班人员双24小时值班制度,每天按要求上报值班情况,耐心细致接待群众来电咨询。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图