欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
市综合交通安全生产专委会召开全市客运企业安全管理培训会
发布时间:2018-10-08 17:34        字体:【 】    

  9月30日下午,市综合交通安全生产专业委员会组织召开全市客运企业安全管理培训会,市综合交通安全生产专业委员会办公室主任、市交通运输局副局长李本华主持会议,市政府副秘书长陈敏仁出席并讲话。市公安交警支队、市交通综合执法支队相关负责人;各县市区公安交警大队相关负责人;各县市区运管局(所)相关负责人;市交运集团相关负责人;各县市区客运企业法人以及分管安全负责人参加此次会议。

  会议代表参观学习了交运集团客运中心站乘客实名购票、行包安检、4G动态监控、车辆安检等流程;在随后会议上市交运集团、市交警支队、市交通综合执法支队就加强节日期间道路交通、客运市场安全管控做了发言,部署了相关工作。

  会议对国庆全市道路客运安全生产进行安排部署。一是要提高认识、压实责任,切实做好国庆期间道路客运安全生产工作。监管部门要压实监管之责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层抓落实,筑牢安全防线;企业要压实主体之责,围绕企业主要负责人的安全生产责任严格落实,建立健全企业安全生产责任制,不断提高企业安全生产条件。二是强化检查、加强联动,切实打好国庆期间道路客运攻坚战。监管部门要采取“四不两直”的方式进行暗查暗访,突击检查全市客运企业薄弱环节,客运企业要开展安全隐患大排查大治理,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,对消防设施、疏散通道、客运车辆等进行国庆节前的安全大检查。三是强化值守,妥善处置,切实做好国庆期间道路客运应急管理。各地各部门要科学预测旅客出行方向、密集程度以及高峰时段,及时发布相关预警信息,督促客运企业合理调配运力;同时要牢固树立“放假不放松”的思想,加强值班值守;针对秋汛和节日特点,各客运企业要进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、装备、物资等各项应急准备工作,确保反应迅速、联络畅通、措施有力、救援到位。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图