欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
市物流局开展节前全市综合物流园区安全检查
发布时间:2018-09-30 17:51        字体:【 】    

  为全面贯彻落实市安委会办公室《关于深入开展人员密集场所安全检查的通知》和市交通运输局《关于切实做好“中秋、国庆”假期综合交通安全生产工作的通知》的有关要求。按照市物流局党委的安排部署,9月26日-9月29日由市物流局市场监管科组成的检查组对城区6家综合物流园“十一”黄金周期间的安全准备工作进行了检查。

  检查组对园区“十一”黄金周期间人员密集场所的安全管控、危险品入园、消防安全、园区交通、特种设备、物流寄递安全规定的落实以及值班值守等七个方面的安排部署以及应急救援准备情况进行了检查。从检查的情况来看,各园区都对“十一”黄金周期间的安全生产工作进行了研判,园区主要负责人亲自对节日期间安全生产工作进行了安排部署,各园区安保部门对节日期间可能出现的安全风险制定了详细具体的管控措施,同时检查组也发现部分物流园区应急救援准备不足的问题,要求园区即刻改进。

  随着秋日来临,物流市场由淡季逐步转向旺季,特别是“十一”节假日期间,人流、物流相对密集,各园区要做好重点四方面工作。一是深刻汲取“车溪9.22事件”教训,引以为鉴,克服麻痹大意的思想。二是认真做好自查自纠工作。对查出的安全隐患要立即进行整改,不能立即整改到位的要责任到人,限时整改。三是对园区内各类安全风险严格管控,对发现的安全风险要及时化解。四是严格落实假期应急值守工作,一旦出现突发事件和应急状况,迅速启动相关应急预案。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图