欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
强化一线监管 落实应急值守 确保宜昌国庆假期水上交通持续安全
发布时间:2018-09-30 17:49        字体:【 】    

  为应对国庆假期宜昌水上旅游旺季,宜昌市港航建设维护中心高度重视,科学调度运力,强化一线监管和现场巡查,主要领导亲自抓,一线执法单位认真履职,确保宜昌国庆假期水上交通持续安全。

  一是迅速行动,排查各类安全隐患。全市港航海事系统一线执法单位全力以赴,加强重点水域和四类重点船舶现场监管,开展了一系列有针对性的安全检查,尤其是对客运企业和渡运人的船舶安全、消防救生设施、防污染设备、港站案件设备进行全面检查,对发现的问题一律严肃整改。

  二是加强督查,切实履行主体责任。中心领导、责任科室到各县市区开展工作督查,层层传导压力,督促各地港航海事部门加强假日安全管控,同时中心还安排了假期现场安全检查工作,每天将由中心一名领导班子成员,对辖区重点部位开展现场检查。

  三是加强值守,确保节假日政令畅通。中心正式发文并开会布置了节假日值班工作,各分局必须严格执行领导班子成员带班执勤、值班人员按正常上下班时间作息制度,机关责任科室建立备勤制度,确保节假日在服务窗口、重要港站、码头有执勤执法人员现场接待、巡查和监督。(供稿:宜昌市港航建设维护中心 黄纯青)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图