当前位置:

市公路建设养护中心召开全市公路工作推进会

日期:2018-09-28 11:54来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  为深入研究分析当前公路发展形势,进一步明确下半年工作目标和任务,加快推进公路各项工作,9月21日,宜昌市公路建设养护中心在远安县召开“攻坚一百天、奋力保目标”全市公路工作推进会。市公路建设养护中心领导及各科室负责人,各县市区公路管理局及中心直属各单位主要领导和办公室主任参加会议。会议特邀各县市区交通运输局分管农村公路的领导出席。

  会议通报了1-8月全市公路建养攻坚工作情况、全市养护拉练活动实施情况,远安县交通运输局,枝江市、兴山县、宜都市公路管理局分别就“四好农村路”、干线公路项目建设、筹融资工作和公路养护管理作经验交流。

  会议指出,今年以来全市公路工作围绕交通强省、交通强市和高质量发展要求,全面开展干线公路、农村公路和公路养护三大攻坚战役,各项工作全面推进。规划争取成效显著;项目攻坚高位推进;融资瓶颈取得突破,“建养一体化”第一个项目包完成招标;养护基础工作进一步提升,再次荣获全省半年考核第一;“美丽公路”建设全面展开,得到省厅、省局肯定;农村公路建管养全面加强,“455”安防工程“三年任务一年完成”稳步推进,“六小”专项治理行动受到省政府关注;公路治超更加严格规范;安全态势稳定良好,为下阶段工作推进奠定良好基础。

  会议深入分析了当前工作中存在的问题,并对下阶段工作进行了安排部署。会议强调,要对照上半年工作中存在的问题和不足,贯彻落实省厅、省局 “回避堵点、突破难点、抓住亮点、矢志攻坚、确保目标”的总体思路,从十个方面全力推进公路发展,确保完成年度目标任务。一是要进一步加大攻坚力度;二是要全面落实项目建设融资渠道;三是要切实加强项目建设组织实施和推进;四是要全力推进“美丽公路”建设;五是要全面完成养护重点工作;六是要持续加压农村公路建设;七是要努力保持治超成果;八是要始终紧绷安全之弦;九是要看长看远做好项目谋划;十是要认真做好已部署的重点工作。

  (宜昌市公路建设养护中心 魏松)