当前位置:

市港航海事中心突出三项重点抓好“平安水域百日行动”

日期:2018-09-28 11:53来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  近日,按照部、省、市有关深化“平安交通”的统一部署,市港航海事中心印发《宜昌市“平安水域百日行动”方案》本次行动自9月启动持续至11月,全市港航海事系统将突出以下三大重点,坚持问题导向和目标导向,严格防范安全风险,切实消除隐患,实现“一杜绝”“两下降”。

  一是重点围绕黄柏河流域开展防污染行动,组织进出港船舶燃油质量情况、防污染设施安装使用情况、船舶污染物交付情况专项检查,创新开展“江豚志愿者行动”。

  二是重点围绕违法违规行为开展集中联合执法行动,联合宜昌海事局、三峡海事局,有效打击和治理水上交通存在的非法违法及违规违章行为,督促企业、港口码头、船舶依法依规经营,树立港航海事执法权威。

  三是重点围绕渡口渡船开展专项整治行动。对辖区渡口渡船全面检查,重点检查渡船是否进行进出港报告、消防救生设备是否齐全有效等。(供稿:宜昌市港航建设维护中心王继友)