欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
市港航海事中心突出三项重点抓好“平安水域百日行动”
发布时间:2018-09-28 11:53        字体:【 】    

  近日,按照部、省、市有关深化“平安交通”的统一部署,市港航海事中心印发《宜昌市“平安水域百日行动”方案》本次行动自9月启动持续至11月,全市港航海事系统将突出以下三大重点,坚持问题导向和目标导向,严格防范安全风险,切实消除隐患,实现“一杜绝”“两下降”。

  一是重点围绕黄柏河流域开展防污染行动,组织进出港船舶燃油质量情况、防污染设施安装使用情况、船舶污染物交付情况专项检查,创新开展“江豚志愿者行动”。

  二是重点围绕违法违规行为开展集中联合执法行动,联合宜昌海事局、三峡海事局,有效打击和治理水上交通存在的非法违法及违规违章行为,督促企业、港口码头、船舶依法依规经营,树立港航海事执法权威。

  三是重点围绕渡口渡船开展专项整治行动。对辖区渡口渡船全面检查,重点检查渡船是否进行进出港报告、消防救生设备是否齐全有效等。(供稿:宜昌市港航建设维护中心王继友)

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图