欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
准确把握形势 聚焦目标任务 奋战一百天确保攻坚战役开门红
发布时间:2018-09-17 17:30        字体:【 】    

  ——“攻坚一百天、奋力保目标”全市交通项目建设推进会顺利召开

  9月14日,“攻坚一百天、奋力保目标”全市交通项目建设推进会在宜顺利召开。会议传达了省市会议精神,研判形势,研究部署全市交通运输系统攻坚一百天,推动公路水路“四大攻坚战”、长江大保护和高质量发展的具体措施。市交通运输局党组书记、局长胡朝晖出席会议并作重要讲话。

  会议现场参观了董家至鹿苑寺旅游公路、远安县城绕城一级公路、当枝一级路、江问路、金湖路、枝江客运站、白洋长江公路大桥、安猇路枝江段等已建成或在建的交通项目,市港航建设维护中心、远安县交通运输局、长阳县交通运输局作了经验交流。

  1-8月,全市共完成交通固定资产投资87.9亿元,占年度目标的62.8%,其中地方固定交通投资62.2亿元;全市建成一级公路39公里、二级公路148公里,分别占年度计划的78%、74%;新改建或硬化农村公路1096公里,占目标任务的73%;实施公路安防工程4276公里,占目标任务的61%;落实省厅农村公路建设(含安防工程)补助资金4.1亿元。全市十大亮点工作取得良好成效,公路“建养一体化”高效推进,“455”工程建设换挡提速,“美丽宜道”高标准启动,事业单位改革率先破冰,行政审批改革步伐坚实,三峡翻坝转运破题在即,智能扫码岸电全面推广,4G动态监控系统领跑全省,物流发展迈入快车道。

  距离年底结硬账仅剩的100余天,全市交通运输系统以深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,准确把握好共抓大保护和高质量发展两个关键,按照省、市政府关于公路水路三年“四大攻坚战”、长江大保护十大标志性战役的总体部署,对标年度任务,高质量完成年度目标任务。

  一是聚焦年度目标,全面打响公路水路“四大攻坚战”,紧扣目标责任,推进项目前期,狠抓项目开工,拓展融资渠道,抓好“四好农村路”创建工作;二是聚焦绿色发展,打好长江大保护三项专项战役,落实非法码头治理长效机制,将非法码头治理延伸到无序码头治理,切实抓好港口和船舶污染治理,加快完成港口岸线资源清理;三是聚焦服务民生,推进交通运输高质量发展,破解交通运输发展瓶颈,提高交通运输服务质量,推进交通运输智慧发展;四是聚焦安全监管,保障交通运输安全发展大环境,进一步抓好安全生产专项行动,进一步抓好出租车行业维稳工作,进一步抓好车辆超限超载治理工作,进一步抓好扫黑除恶专项斗争工作;五是聚焦强基固本,凝聚交通运输发展动力,搭建研讨舞台,持续正风肃纪,加强干部培养,强化担当作为。

  

  鹿苑幽境白鹭争鸣——远安董家至鹿苑寺旅游公路

  

  湖光山色 芳草萋萋——枝江市金湖路

  

  大江东去 与天比高——在建白洋长江大桥桥墩

  

  “攻坚一百天、奋力保目标”全市交通项目建设推进会

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图