当前位置:

交通运输厅副厅长王本举视察远安交通扶贫工作

日期:2018-08-17 10:31来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  8月16日,省交通运输厅副厅长王本举一行来到远安,检查指导远安交通扶贫工作。远安县委书记张立新,县委副书记、县长汤明,宜昌市交通运输局副局长程家振等陪同检查。

  在省交通厅扶贫点旧县镇石桥坪村,王副厅长一行走进村淘服务站,看到这里的商品琳琅满目,土特产品十分新鲜。他鼓励店主提供一流环境,服务周边群众,大力发展电商,把农产品销出去,帮助村民致富。

  石桥坪村居民安置点干净整洁,修葺一新。王副厅长走进贫困户家中,详细了解贫困户家庭人口及收入情况,与困难群众覃家权拉家常,祝福老人家身体健康,安享晚年。

  离开安置点,王副厅长一行在石桥坪村委会与镇村干部座谈。座谈会上,乡镇、村汇报了村情村貌及村集体发展情况。他要求一是做好村级发展规划,既要高大上,又要接地气,实现乡村振兴,建设美丽乡村;二是加强支部建设,带好班子,当好领头雁;三是发展茶产业,增加村集体收入,增强集体经济实力,带领三千群众奔小康。

  随后,王副厅长一行驱车视察翟家岭旅游扶贫公路。旅游公路畅洁绿美安,一路风景如画。公路通了,农家乐里生意好,王副厅长鼓励村民把农家乐做大做强,过上好日子。

  王副厅长一行还饶有兴致地参观了远安交通文化墙。他充分肯定远安交通“加强基层建设,建好三桥四路,推动三大战略,促进精准扶贫”的总体发展思路,高度评价远安交通“强硬件,建设特色阵地;筑堡垒,塑造过硬支部;树先锋,锻造交通铁军”的党建工作经验,称赞远安交通党建真正创出了特色。