当前位置:

心系一线养路工 炎炎夏日送清凉

日期:2018-07-25 17:58来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  入伏以来,宜昌境内持续高温少雨,热浪袭人,酷暑难耐。炎热的天气不仅炙烤着全市广大一线养路工人,同时也牵动着市交通运输局工会领导的心。

  为确保一线养路职工平安度夏,7月25日,宜昌市交通运输局工会主任张德义一行来到S254省道谭艾线开展“送清凉”活动,为市公路管理局城区分局江南养护站的一线养护职工送来防暑降温慰问物资。

  张德义主任叮嘱养护站负责人,在夏季高温季节要合理安排作业人员的作息时间,做好防暑降温和安全防护工作,确保一线职工的身体健康和作业安全。在养护作业现场,张德义主任还拿起扫帚,和养护站职工一起顶着烈日清扫路面,体验炎炎夏日一线养护职工野外作业的艰辛。

  这次“送清凉”活动,不仅为一线高温作业的职工送上了清凉和健康,而且传递了市交通运输局领导对一线养护职工的关切之情,激发了养护职工工作热情。

  

  (市公路建养中心董在华)