欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏 | 办事服务
当前位置: 首页 >本地要闻
我局召开半年交通建设项目推进会
发布时间:2018-07-17 16:33        字体:【 】    

  7月16日下午,市交通运输局召开全市交通建设项目推进会,会议由副局长唐云伟主持,各县(市、区)交通运输局分管建设负责人,市公路建养中心、港航建维中心、综合执法支队、物流局、交投公司、交运集团分管建设负责人参加会议,会议通报了我市上半年交通建设项目推进情况,安排部署了下半年的建设工作。

  县(市、区)交通运输局负责人汇报了各自交通重点项目进展情况及下一步工作安排,局直各单位负责人分行业对各县市区提出具体要求,副局长唐云伟提出要聚焦三个目标,落实三个责任,抓好三个加快,全力推动项目建设,全面完成年度任务目标。

  唐云伟指出,一是要强力推进,全面完成年度建设目标。按照年度建设计划目标,进一步理清建设计划,明确责任目标,找差距,补短板,全力以赴抓好前期工作,突出重点推动项目开工建设,紧盯目标抓好建设进度。二是要努力实现质量安全“双零”目标。要强化汛期质量安全隐患排查和整治力度,大力推进“打非治违”、“施工安全”等专项活动。三是要全面落实生态环保目标。要拓展国省干线“畅安舒美”示范路,大力实施“美丽宜道”工程,全面提升交通建设质量和效益,强化生态环境保护,推动交通绿色发展。

  唐云伟强调,一是要全面落实好项目建设、质量安全和生态环保主体责任,要按照责任分工,履职尽责,全力推进项目建设。二是要全面落实市场监管责任。严格规范从业单位和从业人员行为,严格基本建设程序,全面加强信用体系建设,确保建设市场健康有序。三是要全面落实督办责任。下半年继续按照“周督办、月通报、双月调度、季推进”督办机制,组织行业管理部门,分片区对各地各部门目标完成情况进行检查督办。

  唐云伟要求,一是要加快推进项目前期工作。一把手必须要亲自抓项目前期工作,并落实好项目前期工作专班和经费蹲点争取,主动加强与发改、国土、环保等部门的对接沟通、协调联动,全力加快推进项目前期工作。二是要加快推进“建养一体化”实施。进一步加强政策研究,努力破解资金难题,强化交通建设资金保障,确保“十三五”普通公路三年攻坚目标顺利实现。三是要加快推进项目实施进度。要围绕项目建设投资目标和形象目标,倒排工期,制定详细工作计划,深入项目建设一线,及时解决项目推进过程中遇到各种困难和问题,全力加快在建项目实施进度。

  

主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图