欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市交通运输局

http://jtj.yichang.gov.cn

首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >本地要闻
宜昌市启动港口岸电全覆盖行动
发布时间:2018-07-06 16:51        字体:【 】    

  为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推进宜昌市港口船舶绿色排放实验区建设,2018年7月5日下午,宜昌市交通运输局、国网宜昌供电公司共同举办的宜昌市港口岸电全覆盖现场推进会在云池港圆满举行,市委副秘书长覃进出席会议。

  各县市区交通运输局、港航管理局、电力公司领导及全市近70位经营性码头业主代表参加会议,会议还邀请了长江宜昌海事局、三峡海事局领导参加。与会代表现场观摩了云池集装箱码头岸电设施,国网宜昌供电公司现场演示解说岸电使用方法及功能。随后,市县两级交通、电力各单位共同签署了港口规范性岸电目标责任书,力争今年实现我市港口岸电全覆盖。

  自2017年12月长江沿线首家“扫码岸电系统”在三峡游客中心启用以来,宜昌市交通运输局和国网宜昌供电公司继续加强港口岸电推进力度,重点研制适合不同类型码头、不同功率需求的岸电典型设计。双方将以此次推进会为契机,联袂部署我市港口岸电建设,力争到2018年底实现全市码头港口岸电全覆盖,实现由点到线、由线到面、由量变到质变的飞跃。

  市交通运输局局长胡朝晖指出,现场会既是观摩学习会,也是任务布置会,要明确一个目标:今年年底前全市港口岸电必须全覆盖;落实两个责任:企业的主体责任和各地交通、港航部门的属地责任;建立三个机制:交通、海事、电力、企业等单位资源共享、合作共建、联合共推机制,把港口岸电建好、用好、运维好。为我市实现在保护修复长江生态环境上走在全省前列,在推动高质量发展上走在全省前列的奋斗目标贡献交通力量。

 

  


主办单位:宜昌市交通运输局

地址:宜昌市城东大道58号

电话:0717-6221235 传真:0717-6223451

邮编:443000

站点地图