当前位置:

市交通运输局四会套开,部署安全生产专项工作

日期:2018-07-06 16:33来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  7月2日,宜昌市交通运输局副局长李本华组织召开安全生产专项工作会议。局机关安全运输科、办公室,局直各单位相关负责同志参加会议。

  会议传达了《交通运输部安委办关于“6.28”安徽省和“6.29”湖南省道路交通事故情况的警示通报》文件精神,要求各单位严格按照省厅视频会议要求抓好落实。一是高度重视,切实强化安全生产责任;二是严格监管,落实重点领域的安全生产措施;三是举一反三,深入开展安全隐患排查整治;四是夯实基础,提高交通运输安全保障能力。

  会议学习了《消防安全责任制实施办法》,与局直各单位签订了《宜昌市交通运输局2018年消防工作目标责任书》。要求各单位严格落实“九个一”工作,一是召开一次消防工作专题会议;二是制定一个年度消防工作计划;三是开展一次消防安全专题培训;四是办一期消防安全知识展板;五是签订一份消防工作目标责任书;六是开展一次消防应急演练;七是开展一次消防隐患大排查大整治;八是建立一支消防志愿队;九是各单位整理一本消防工作资料汇编。

  随后,会议对打非治违专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪工作进行了安排部署,要求各单位要建立工作专班,加强组织领导,建立健全专项行动运行机制,强化部门联查联动,采取针对性措施,切实抓好专项行动。

  最后,会议对局直各单位安全生产薄弱环节督查检查工作进行了再强调,要求各单位要高度重视,针对市局在检查中发现的问题要迅速制定方案进行整改,并举一反三开展各行业安全生产薄弱环节自查行动。