当前位置:

市综合交通安全生产专业委员会召开2018年第一次联席会议

日期:2018-06-27 15:58来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  6月22日,市综合交通安全生产专委会组织召开了2018年专委会第一次联席会议。综合交通安全生产专委会主任胡朝晖代表专委会办公室汇报了上半年综合交通安全生产专委会工作情况和下阶段的工作安排,市公安局交警支队,三峡通航管理局、宜昌海事局、市邮政管理局、三峡机场、宜昌车务段分别汇报了上半年安全生产工作情况和下一步工作安排。

  副市长张鹏强调,要充分肯定了上半年综合交通安全生产各成员单位在市委市政府的统一领导下,提高站位,强化措施,加强管控,从严打非治违,综合交通安全形势平稳有序。要强化责任落实,严格按照全市“转作风,抓落实”专项活动的要求,一旦发现有“宽松软虚”的问题,将追责问责,层层传导压力,层层落实责任。要坚持问题导向,开展综合交通风险隐患的专项整治工作,按照周霁书记 “安全生产工作要从小事做起,要用伟大的心态做好这件小事”的要求,各单位结合本行业的职责、任务、行业特点、执法内容以及管辖范围等来一次拉网式的风险梳理和排查,道路交通围绕“人、车、路”、港航海事围绕“水、港、船、人”、机场围绕“站、场、人”的问题作为近期“打非治违”的重点,系统的将风险点排查出来,逐级建立风险清单,出重拳整治隐患。