当前位置:

宜昌船员注册“只跑一次路”

日期:2018-06-27 15:56来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  6月22日,宜昌市三峡职业技术学院船员基本安全培训考试候场室内,80多名船员安静的等待即将进行的船员基本安全培训考试。此次理论考试首次由笔试改为计算机终端考试,考试成绩计算机阅卷当场公布。

  宜昌市地方海事中心针对船员考试形式改变后,船员能现场获知考试成绩,为进一步创新审批服务方式,为广大船员提供便利,实现“只跑一次路”,经与邮政EMS人员沟通协调,首次在考试现场设立专门的EMS邮寄服务点,为考试成绩合格的船员办理邮寄服务,由传统的船员审批窗口领证改为证书邮寄到家,从此船员可实现考试报名办证一次性提交材料,考试合格证书邮寄,船员注册实现“只跑一次路”,当天共办理邮寄服务42件。

  

  自2017年11月以来,市港航建设维护中心、地方海事中心积极推广“上门、预约、邮寄”三项便民服务措施,已办理各类证书邮寄服务300余件。(供稿:宜昌市港航建设维护中心方静)