当前位置:

宜昌公路服务工作获交通部检查组好评

日期:2018-06-25 17:52来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  6月23-24日,国家交通运输部全国公路服务区建设和运营管理督导检查组莅临宜昌开展督导检查。

  检查组一行听取了宜昌市公路建设养护中心主任李中华关于全市普通公路服务区建设和运营管理情况的汇报,现场查看了S256枝江北服务区和G318“1314”停车区的建设运营情况。

  近年来,宜昌紧紧围绕交通运输部“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”的公路养护发展理念,以为人民群众提供舒适的道路通行条件和温馨的旅途便民服务为出发点,在做好日常养护的基础上,通过修建服务区、停车区、管养站点便民服务改造、停车港湾和观景台等服务设施,不断拓展公路服务保障能力。十三五期间,全市规划建设服务区5处、停车区16处、养护站便民服务改造31处,利用公路服务设施同步建设省级交通厕所28座、市县级交通厕所39座。截止目前,已建成普通公路服务区3处、停车区5处、公路服务设施改造18处,修建港湾式停车带、观景点、农产品售卖点共计156处。在建设设施的同时,宜昌公路部门深入挖掘公路服务的文化内涵,大力宣扬公路人服务社会的“铺路石”精神。由宜昌公路建养中心组织拍摄,取材于318国道1314停车区的公路微电影《1314》,在2017年交通运输部“砥砺奋进·交通先行”全国交通微视频大赛中荣获二等奖,并获得2017年度湖北省电影周最佳短片奖。

  检查组对宜昌“以人为本、服务民生”的公路发展理念,“交通、文化、旅游、扶贫”融合发展的建设运营模式和现实成就给予了高度评价,并勉励宜昌公路人“恪守为民情怀,坚定为民担当”,坚持不懈做好公路服务设施的建设和运营管理工作,不断提升服务水平。

  省交通运输厅公路管理局养护处处长吕厚全等陪同检查。

                                                                          (宜昌市公路建养中心王在喜、魏松)