当前位置:

市物流局八项举措传达贯彻推进三峡综合交通运输体系建设现场办公会精神

日期:2018-06-25 17:52来源:宜昌市交通运输局
责任编辑:许来

  一是再传达再学习。在6月20日召开党委会传达贯彻会议精神后,6月21日召开全局干部职工大会,邀请重点物流企业参加,宣讲领导讲话精神,鼓劲动员,为掀起新一轮物流大发展营造良好环境。

  二是进一步理清发展思路。对照会议精神,做好现代物流业转型升级的顶层设计,充分吸纳此次会议成果,使物流发展规划设计更能体现时代要求、发展需要、整体布局。

  三是配合做好三峡综合运输体系建设的相关工作。根据市委市政府要求,明确物流发展的任务,搞好协调配合,落实配套工作。

  四是加快出台《关于进一步推进现代物流业转型升级促进实体经济发展的实施意见》,抓紧初稿的修改完善,力争尽快以市政府名义出台。

  五是加快物流园项目建设和规划调整。完成“十三五”规划中期调整评估工作,谋划、储备、优化调整规划目标、建设项目和重点任务,确保完成2018年重点园区建设任务。

  六是加大市场主体培育力度。力争全年全市A级物流企业达到70家以上,争取新增5A级物流企业1家,全面完成市委市政府下达的目标任务。

  七是全面启动招商引资工作。根据会上领导要求,进一步发挥行业优势,联合城区各区做好招商引资工作。

  八是切实加强党的领导。抓好党的建设和党风廉政建设,为物流业健康快速发展提供坚强保障。